Страница 1 из 1

Хитрый способ заморозки холодца

СообщениеДобавлено: 21 сен 2012, 21:33
Олли
И еще о заморозке готовых блюд. Я постоянно экспериментирую в этом направлении и иногда сталкиваешься с неожиданно радостными сюрпризами, когда, казалось бы совсем не предназначенные для замораживания блюда, великолепно ее переносят.

К примеру, у нас все очень любят холодец. Но часто его готовить, даже у меня с большим резервом свободного времени, желания не возникает. Готовлю помногу, а потом приходится есть подолгу, что в общем-то тоже не радует. Меня все время занимал вопрос: как бы научиться сохранять холодец впрок. В последний раз я отлила небольшую порцию холодца в отдельную емкость и заморозила. Через несколько дней разморозила в микроволновке (до жидкого, естественно, состояния), поставила в холодильник и дала застыть. Эта порция ничем по вкусу и качеству не отличалась от свежеприготовленного.

Возможно я изобрела велосипед, но для меня это открытие, коим я с радостью и делюсь.

Re: Как замораживать, хранить и размораживать продукты?

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 21:42
Ольг@
Олли, обожаю холодец! :)
Вера, то есть можно его заморозить еще до того, как он застынет? Поставить в морозилку можно просто остывший?

Re: Как замораживать, хранить и размораживать продукты?

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012, 00:55
natalia70
Олли, огромное спасибо за такое открытие! У нас в семье наоборот холодец кроме меня никто не ест. Иногда поела бы, но не будешь же варить его только для себя? Теперь можно будет сварить и попробовать заморозить.

Re: Как замораживать, хранить и размораживать продукты?

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012, 12:19
tabity
Спасибо вам огромное! Я тоже любитель холодца, а нас только двое. Мало его не сваришь, и поэтому когда я его готовлю мы практически всю неделю питаемся холодцом. Буду теперь замораживать! :D

Re: Как замораживать, хранить и размораживать продукты?

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012, 12:44
DmitryE
Хозяйке на заметку.
Грамотно приготовленный холодец - это просто концентрированный бульон с кусочками мяса :)
Поэтому можно просто сначала сварить МНОГО такого бульона - желательно без соли и специй - и заморозить порциями. Дальше в зависимости от ситуации.
Хотим сварить суп - наливаем в кастрюлю некоторое не очень большое количество воды, варим почти до готовности. В кипящий суп бросаем брикет бульона из морозилки. Ждем, когда закипит. Добавляем еще кипятка до получения нужного вкуса.
Хотим холодец. - разогреваем концентрат в микроволновке до кипения, добавляем специи и чеснок, остужаем и ставим застыть в холодильник.

Re: Как замораживать, хранить и размораживать продукты?

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012, 14:27
Олли
Ольга Л писал(а):Олли, обожаю холодец! :)
Вера, то есть можно его заморозить еще до того, как он застынет? Поставить в морозилку можно просто остывший?


Олечка, вероятно можно и так. Но ко мне (хоть и решила уже попробовать и даже специально отлила в небольшую емкость), окончательное мужество заморозить холодец пришло тогда, когда он уже застыл. А так, думаю никакой разницы. Спасибо за теплый отзыв. :)

Re: Как замораживать, хранить и размораживать продукты?

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012, 14:35
Олли
tabity писал(а):Спасибо вам огромное! Я тоже любитель холодца, а нас только двое. Мало его не сваришь, и поэтому когда я его готовлю мы практически всю неделю питаемся холодцом. Буду теперь замораживать! :D


Вот и у нас именно такой вариант! А питаться холодцом всю неделю - это даже при самой фанатичной любви немного слишком :lol: Спасибо!

Re: Как замораживать, хранить и размораживать продукты?

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012, 14:39
Олли
natalia70 писал(а):Олли, огромное спасибо за такое открытие! У нас в семье наоборот холодец кроме меня никто не ест. Иногда поела бы, но не будешь же варить его только для себя? Теперь можно будет сварить и попробовать заморозить.


Спасибо, Наташа! Желаю удачи!