Как замораживать, хранить и размораживать продукты?

Как замораживать, хранить и размораживать продукты?

Сообщение Dasha » 11 май 2012, 12:51

Я - Даша, ко мне можно на ты.
Чтобы иметь то, чего у тебя никогда не было, надо делать то, что ты никогда не делал.
Аватара пользователя
Dasha
Администратор
 
Сообщения: 1548
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 12:55
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 546 раз.

Re: Как замораживать, хранить и размораживать продукты?

Сообщение Олли » 16 май 2012, 14:03

Спасибо огромное за идею хранения паштета в морозильнике! Замораживаю все что угодно, в том числе и говяжий паштет, а насчет печеночного помутнение рассудка случилось. Еще, если позволите дополнение. Можно поджарить печень не на масле, а на вытопленном свежем сале и потом вместе с салом перекрутить, в этом случае сливочного масла потребуется меньше, если сало взять с хорошей прослойкой, то выйдет еще вкуснее, но, конечно, калорийности прибавится, а полезности убавится, но будет очень вкусно. И еще. Не знаю чем это обуславливается, но я обратила внимание, что вкус готового продукта меняется взависимости от того добавляетели вы масло в основу или наоборот — основу в масло. Во втором случае получается нежней и вкусней. Т.е. в миске сперва взбейте размягченное масло, а затем, продолжая взбивать добавляйте паштет. Кстати это же относится и к крему. А вот добавлять воду при приготовлении печени не в коем случае не следует, она становится жестче и в такую нежную субстанцию уже не перемелется, возможно блендер и справится, а вот мясорубка точно нет. Пишу об этом уверенно, потому что готовила паштет различными способами и знаю, что Дашин вариант лучше.
Олли
Новичок форума
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 16 май 2012, 13:52
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Re: Как замораживать, хранить и размораживать продукты?

Сообщение DmitryE » 26 сен 2012, 11:09

ЗАМОРОЗКА ОГУРЦОВ
Вчера был поставлен эксперимент по замораживанию огурцов. Взяты были некрупные "пупырчатые" огурцы, с практически невидимыми семечками. Самые вкусные, короче :) У нас продаются как "Миринда"
Было проверено два варианта
Кубик - для салатов. Примерно 7 х 7 х 7 мм
Кружочек - толщина 5-7 мм.
Огурцы тщательно моем и нарезаем. Раскладываем в один слой на плоской дощечке.
Замораживались примерно 2 часа на режиме "заморозка".
Часть была разморожена и проверена. Внешний вид - стали более темными. Вкус - практически неотличим от свежих.
Пошел я в магазин, за огурчиками...
DmitryE
Любознательная хозяйка
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 17:52
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 74 раз.

Даша,а можно ли заморозить вареную куриную грудку и как прав

Сообщение Викушонок » 13 дек 2012, 19:49

Даша,а можно ли заморозить вареную куриную грудку и как правильно это сделать?
Викушонок

 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 дек 2012, 21:31
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Как замораживать, хранить и размораживать продукты?

Сообщение Dasha » 15 дек 2012, 01:15

Викушонок, можно. Если вареная - то можно сразу в бульоне и замораживать. А можно отдельнь в контейнере для заморозки или обернув пищевой пленкой в несколько слоев.
Я - Даша, ко мне можно на ты.
Чтобы иметь то, чего у тебя никогда не было, надо делать то, что ты никогда не делал.
Аватара пользователя
Dasha
Администратор
 
Сообщения: 1548
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 12:55
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 546 раз.

Re: Как замораживать, хранить и размораживать продукты?

Сообщение Шишарик » 28 фев 2013, 21:00

Интересно, а можно замораживать ленивые вареники или сырники в качестве полуфабриката? Чтобы потом достал - и сварил или пожарил? И нужно ли предварительно размораживать?
Домашняя работа - то, что замечаешь, когда жена перестает это делать.
Аватара пользователя
Шишарик
Новичок форума
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 июн 2012, 21:41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Морозилка - наш друг и помощник

cron