Страница 1 из 1

Что заморозить на зиму

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2012, 09:12
Annette
Каждое лето замораживаю ягоды на пироги - черную смородину, вишню (для тертого пирога из песочного теста). На тесто выкладываю замороженные ягоды.
С дрожжевым тестом получается хуже.
Еще морозим грибы-шампипьоны и сладкий перец, зеленый горошек (на суп)

Re: Как замораживать, хранить и размораживать продукты?

СообщениеДобавлено: 04 май 2013, 02:03
ksenb
Девушки-хозяюшки,есть вопрос. Даже 2 вопроса.
1)Расчищаю запасы в морозилке. что можно приготовить из замороженных кабачков? икру?
2) Поняла, что этим летом наморожу больше болгарского перца, цветной капусты, попробую заморозить кукурузу. А у вас есть обязательные списки, что будете морозить?

Re: Как замораживать, хранить и размораживать продукты?

СообщениеДобавлено: 04 май 2013, 05:27
Еленушка
Попробуй кабачки добавить в гуляш или мясное рагу. Наравне с перцем, луком и морковкой.
Кабачок изумительно улучшает и усиливает вкус мяса (особенно говядину). Я, иногда, понемногу в мясной бульон добавляю на стадии варки мяса. Вкус потрясающий, кабачки развариваются и не ощущаются.

Re: Как замораживать, хранить и размораживать продукты?

СообщениеДобавлено: 04 май 2013, 13:55
Ольг@
ksenb, Оксана, кабачки также можно в котлетный фарш добавить для сочности ;) Ну и заодно накормить ребенка овощами в такой сильно завуалированной форме ;) Кабачки морозить больше не буду - невкусные они получаются для меня.
Для заморозки: перец болгарский маленькими кусочками, перец болгарский целиком (без внутренностей, один в один для экономии места), помидоры (половинками), зелень, черника и клубника размолотые, зеленый горошек, брокколи, цветная капуста, черная смородина. Еще я покупаю замороженную стручковую фасоль для супа и гарниров, но только потому, что у нас ее не продают свежую, а так бы еще фасоль с удовольствием! Клюква зиму хранится на балконе, весной остатки либо в морозилку, либо размолоть с сахаром и лимоном-апельсином. Еще как-то слива попалась дешевая, так морозили сливу половинками без косточек.
И я бы с большим удовольствием наморозила как можно больше вишни 8-) Но вот каков будет ценник на нее в этом году - сложно предугадать, к сожалению, у нас вишня привозная, и чаще это черешня :lol:
Ну и, конечно, грибы - отварные.
А еще, если бы своей клубники и малины было много, то я морозила бы и их ягодками, хотя бы чуть-чуть на "побаловаться".

Re: Как замораживать, хранить и размораживать продукты?

СообщениеДобавлено: 04 май 2013, 21:39
ksenb
Спасибо,Оля, с фаршем отличная идея, но я их наверное тоже морозить больше не буду, или совсем мало, как то не пригодились. Про то что перец можно морозить один в один вот тоже не знала.
Клюквы у нас как раз сама понимаешь нет, а вишни у меня еще 4 пакетика в морозилке валяется:)
а зачем грибы отварные? я их вообще не замораживаю, у нас шампиньоны круглый год по 100 рублей/кг найти можно.

Re: Как замораживать, хранить и размораживать продукты?

СообщениеДобавлено: 04 май 2013, 22:35
Ольг@
ksenb писал(а):а зачем грибы отварные? я их вообще не замораживаю, у нас шампиньоны круглый год по 100 рублей/кг найти можно.

Ну в наших краях шампиньон за гриб не считают ;) :lol: Так что мы ходим в лес, собираем красноголовики, белые и т.п., варим и замораживаем (без "бульона"), а зимой можно сделать прекрасную картошку с грибами, пахнущую лесом и осенью ;)

Re: Как замораживать, хранить и размораживать продукты?

СообщениеДобавлено: 04 май 2013, 23:24
ksenb
Хорошо вам с грибами и ягодами:)

Re: Что заморозить на зиму

СообщениеДобавлено: 10 фев 2014, 21:18
Raduga0005
кабачки, картошку, перец, помидоры маленькие целиком.
из овощей) ну и все ягоды.

Re: Что заморозить на зиму

СообщениеДобавлено: 10 фев 2014, 21:57
Ольг@
Raduga0005, а картошку зачем? А в каком виде?

Re: Что заморозить на зиму

СообщениеДобавлено: 29 мар 2014, 19:35
MyLady
Напишу немного из своего опыта
Когда я переехала сюда (в Египет) - была очень удивлена наличием у всех своих новых египетских знакомых морозильника на кухне (отдельного от холодильника). У кого-то это огромный горизонтальный короб, у кого-то - вертикальный с полками, но он был у 99% женщин самого разного соцуровня.
На вопрос - зачем? - мне просто его открыли. Ответ я увидела сама - замораживают тут ВСЁ.
Мясо (например с Аида, он же Курбан Байрам, когда покупают баранов или коров целиком) - выходит НАМНОГО дешевле. Курицу, покупают оптом со скидкой (птичники ее вам ощиплют, разделают и порежут хоть на кусочки, хоть на звездочки или кубики). Рыбу - рядом 2 моря, многие мужчины ездят на рыбалку. Часть улова продают, часть себе (те же покупатели рыбы для ресторанов вам ее разделают как хотите).
Овощи и фрукты закупают ящиками по сезонам, чистят и морозят. Тут урожай круглый год и цены смешные по сравнению с нашими северными странами, но все же цена на те же помидоры в межсезонье поднимается в 2-3 раза. Есть разница?
Морозят бульоны и бобовые (предварительно отваривая), чтобы потом суп приготовить за полчаса максимум, а не за час-полтора.
Картошку морозят!!! Пюре тут не любят, только fries, поэтому картошку чистят, сразу режут на палочки (тут полно терок-резок таких) и морозят. Потом во фритюр кидают сразу из морозильника. Может тут сорт именно такой - но вкусно, и сама пробовала, и в гостях.
Честно признаюсь - я сначала посмеялась. Зачем так мучиться, когда супермаркеты и рынки на каждом углу? Но когда начала готовить сама и подбивать бюджет (я давно CashFly веду) - поняла, зачем))) Теперь у меня на кухне есть морозильничек, небольшой пока.... И "прибавка к пенсии" в виде сэкономленных денег (это кажется, что копейки, но в месяц складывается приятная сумма, а в год - еще приятнее)))
Морожу порционно мясо, курицу и креветки (замороженные тут перестала совсем покупать). Морожу бульоны, бобовые, голубцы и перцы фаршированные. Морожу зелень и чеснок (предварительно его пропустив через чеснокодавку). Морожу сальсу (томатный соус, типа аджики нашей в баночках у бабушек с рынка). Морожу привезенную мамой семгу, ягоды и грибы лесные (семга тут стоит как крыло боинга, лесных грибов и ягод не сушеных и не убитых уксусным маринадом просто не найдешь). Морожу хлеб (в лепешках, стратегический запас на случай, если свежий внезапно кончился или забыли купить). Ну и овощи и фрукты (черешню и клубнику особенно, сезон тут для них короткий, а потом цены взлетают). Как-то так...

Re: Что заморозить на зиму

СообщениеДобавлено: 30 мар 2014, 20:56
Anastasija
MyLady, согласна, морозилка великолепно экономит бюджет!

Re: Что заморозить на зиму

СообщениеДобавлено: 17 июл 2014, 22:43
Любопытная
Девочки, а какой класнючий щавель замороженный! Из него зимой зелёный борщ такой вкусный! Мои домашние почему-то зимой с огромаднейшим удовольствием едят такой борщ именно зимой. Морозить легко, как и любую зелень, но зелёный борщ зимой из такого щавля просто суперовская вещь.

Re: Что заморозить на зиму

СообщениеДобавлено: 18 июл 2014, 08:17
Anastasija
Любопытная писал(а):Девочки, а какой класнючий щавель замороженный! Из него зимой зелёный борщ такой вкусный! Мои домашние почему-то зимой с огромаднейшим удовольствием едят такой борщ именно зимой. Морозить легко, как и любую зелень, но зелёный борщ зимой из такого щавеля просто суперовская вещь.

Согласна :)

Re: Что заморозить на зиму

СообщениеДобавлено: 21 июл 2014, 14:21
kegali
Я еще крыжовник замораживаю и баклажаны замораживаю

Re: Что заморозить на зиму

СообщениеДобавлено: 22 июл 2014, 08:16
Anastasija
kegali писал(а):Я еще крыжовник замораживаю и баклажаны замораживаю

А у нас в семье подобрались любители крыжовника, до морозилки он не доживает))) Но всегда морожу вишню и смородину

Re: Что заморозить на зиму

СообщениеДобавлено: 28 июл 2014, 23:27
Любопытная
Баклажаны очень хорошо зимой добавлять в тушёные овощи (морозилка убивает горечь и они такой пикантный вкус придают овощам), кстати, у моей племянницы аллергия на морковку свежую, а вот на мороженную её нет, что-то перемерзает и малую не сыплет. Может пригодится кому.

Re: Что заморозить на зиму

СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 17:30
Anastasija
Любопытная, спасибо большое!

Re: Что заморозить на зиму

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2014, 09:20
mashali
Я морожу клубнику-малину для дочки в виде пюре. Потом перекладываю в силик.формы, а после замораживания - в пакеты с застежкой. выходит порционная вещь.
Чёрная смородина - отдельными ягодами, зелень - порезанная и в колбасках из фольги