Как сохранить свеклу

Как сохранить свеклу

Сообщение Margo » 11 ноя 2012, 02:32

Из моих хитростей...
1) Свекла получается вкуснее, если ее не сварить, а запечь
2) Морожу готовую свеклу. Причем морожу в 2 вариантах: мелкий кубик и тертая.
Тертая идет на свекольник (+ мелко натертый\+нарезанный и замороженный огурец позволят сделать быстро этот супец и зимой...и ночью зимой:-) ). На борщ идет и та и та (по моему мнению тертая быстро отдает цвет..а благодаря кубику- цвет борща дольше остается ярким..ну люблю я насыщенный цвет от и до:-) )
3)Консервирование
- приготовить вкусную икру (по аналогии с кабачковой)
- заправка для борща (свекла, морковь, лук, зелень -любая в тчс и ботва моркови, помидоры, масло). Но я таким сейчас не пользуюсь, т.к все супы идут без пережарки.
4) Про борщ
Также в качестве полуфабриката заправки можно использовать: свекла кубиком, сахар, соль, уксус (баночка в холодильнике). Самый насыщенный цвет у меня получался, когда я его варила с с частью красной капусты и вот такой заправки. (:-) правда, в первый раз, когда я от безысходности кинула туда кр. капусту и увидев фиолЭтовый цвет- чуть не заплакала...в конце все стало как надо:-))) )
5) Салаты разные.
-У меня прижился - крупно кубическая:-) свекла, мелко нарез чеснок (чуть), соль, перец, масло.
- Аля "под шубой"- готовая свекла тонюсеньким ломиком (считай срез целой свеклы). Очень важно очень тонко ибо это дает гибкость сворачивания. Внутрь кусочек селедки, зелень, кусочек яйца, каплю майонеза. Свернуть или рулетик или конус, скрепив кольцом репч лука (мне не понра), былкой зел лука или стеблем кинзы (короче зеленюхой). Использовать в качестве закуски и для разнообразия стола:-)
- готовая свекла, чеснок, сметана (или майонез), + в качестве доп добавок можно натертый сыр, гр орехи.
Последний раз редактировалось Margo 11 ноя 2012, 17:29, всего редактировалось 1 раз.
Margo
Новичок форума
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 01:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Re: Свекла - хитрости готовки и хранения

Сообщение Dasha » 11 ноя 2012, 10:58

Margo, спасибо!
Я - Даша, ко мне можно на ты.
Чтобы иметь то, чего у тебя никогда не было, надо делать то, что ты никогда не делал.
Аватара пользователя
Dasha
Администратор
 
Сообщения: 1548
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 12:55
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 546 раз.

Re: Свекла - хитрости готовки и хранения

Сообщение маришка » 11 ноя 2012, 11:40

Девочки, вы не поверите! Я как каким-нибудь вопросом озадачусь, так ответ обязательно нахожу у вас. Вот сейчас у меня встала проблема хранения свеклы, все думаю, что же с ней делать . Уже хотела спросить, как поступаете вы, а тут целая тема. Спасибо. Пойду шинковать и тереть :-)!
маришка
Новичок форума
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Свекла - хитрости готовки и хранения

Сообщение Margo » 11 ноя 2012, 17:26

эфект эхи:-)))
еще вспомнила..делала как то след. штуку (вдохновилась картинкой в нете)-свекла тонюсеньким ломиком (считай срезцелой свеклы). Очень важно очень тонко ибо это дает гибкость сворачивания.
Внутрь кусочек селедки, зелень, кусочек яйца, каплю майонеза. Свернуть или рулетик или конус, скрепив кольцом репч лука (мне не понра), былкой зел лука или стеблем кинзы (короче зеленюхой)
Наесться может и нельзя, но в качестве закуски или украшательства-очень даже.
(перенесу рецепт в первый пост)
Margo
Новичок форума
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 01:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Re: Свекла - хитрости готовки и хранения

Сообщение lenamama » 23 ноя 2012, 22:07

Спасибо, очень полезная информация.
lenamama
Новичок форума
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 13:12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Как сохранить свеклу

Сообщение DmitryE » 24 апр 2014, 20:06

Только что изобрел способы Margo повторно :) Расскажу о своих вариантах.
У нас в продаже "осенняя" свекла заканчивается. Поэтому озаботился запасти на лето.
Как это делаю я:
1. Свёклу мою от грязи
2. Каждую свёклу плотно завязываю в полиэтиленовый пакетик. И прямо в пакетике кладу в кастрюлю. Заливаю холодной водой и на слабом огне варю час -полтора.
3. Чищу всю свеклу.
4. Половину на тёрке Бёрнер режу кубиками либо соломкой, вторую половину - тру на крупной тёрке (в комбайне)
5. Натертую свёклу развешиваю по 200-250 грамм в стандартные пакетики.
6. Складываю пакетики в прямоугольный пластиковый контейнер. С таким расчетом, чтобы толщина была не больше сантиметра. Получаются аккуратные прямоугольники.
7. Прямо в контейнере замораживаю. Когда замерзнет - вытаскиваю из контейнера и перекладываю в морозилку на хранение.

Чем удобен мой способ. 200 гр свеклы (и не только свеклы) обычно достаточно для любого блюда. Если мало - всегда можно взять второй пакетик.
Если много - нетолстый прямоугольник легко делится пополам, без разморозки - ножом на 2 или 4 части. И прямо так идет в дело.
DmitryE
Любознательная хозяйка
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 17:52
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 74 раз.

Re: Как сохранить свеклу

Сообщение Anastasija » 24 апр 2014, 20:39

DmitryE, большое спасибо! Интересный способ.
Аватара пользователя
Anastasija
Новичок форума
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 24 фев 2014, 16:59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Re: Как сохранить свеклу

Сообщение mashali » 26 ноя 2014, 09:28

DmitryE
Идея для хранения свеклы просто отличная
mashali
Новичок форума
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 09:13
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: Как сохранить свеклу

Сообщение Incognita » 19 июл 2015, 22:33

Я тоже отваренную натертую свеклу стала замораживать порционно для борща :). Сейчас прочитала идею варки Дмитрия и решила попробовать сперва натереть, а потом приготовить способом сувид :)
Incognita
Новичок форума
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 05 май 2015, 20:33
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Как сохранить свеклу

Сообщение Dasha » 20 июл 2015, 08:52

Вот тут еще способы http://menunedeli.ru/recipe/kak-zamorozit-sveklu/
Я - Даша, ко мне можно на ты.
Чтобы иметь то, чего у тебя никогда не было, надо делать то, что ты никогда не делал.
Аватара пользователя
Dasha
Администратор
 
Сообщения: 1548
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 12:55
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 546 раз.


Вернуться в Домашние полуфабрикаты

cron